Pelatihan Website 2016 oleh Himasper IPB

Kamis 25 Februari 2016– Himasper IPB menyelenggarakan kegiatan ‘Pelatihan Website’ yang diikuti oleh civitas akademika Departemen Manajemen Sumberdaya Perairan (MSP) FPIK-IPB. Kegiatan yang dilaksanakan pukul 16.30-19.00 WIB ini bertempat di Ruang Sandwich gedung Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB lantai 4.

Bapak Haris Munandar S.Kom yang merupakan salah satu staf IT Departemen MSP berperan sebagai pemateri pada pelatihan ini, dan yang bertindak sebagai moderator adalah Bapak Surya Gentha Akmal, S.Pi. Pesatnya perkembangan informasi dan teknologi melatarbelakangi divisi Center Agency Information (CIA) untuk menyelenggarakan ‘Pelatihan Website 2016’.

DSC_0525

Semua peserta terlihat begitu antusias dan menanggapi positif kegiatan ‘Pelatihan Website 2016’ ini. Gusti Abi Dzar (Head of Assasment Strategic Division)  yang merupakan salah satu peserta pelatihan mengatakan bahwa, “kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat positif, begitu banyak ilmu baru yang bisa didapatkan tentang bagaimana cara mengelola website dengan baik dan bagaimana cara mendesainnya agar menarik dan informatif sehingga bisa langsung diterapkan.”

Kegiatan seperti ini harapannya dapat diteruskan di tahun-tahun selanjutnya, agar rekan-rekan mahasiswa piawai dalam mengelola website yang mampu menyediakan informasi yang menarik dan moderen, ungkap Maulana Dwi (Head of Center Information Agency Division). Selain itu, kegiatan ini sangat diperlukan bagi internal Himasper, khususnya bagi divisi Center Information Agency (CIA) dalam mengelola website himasper.lk.ipb.ac.id.

Penulis: Dede Riyanto

Editor: Ikhwan Nurcholis